首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术报告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室召开特发性口腔疾病研究论坛
 

    为进一步促进学科建设、凝练科研方向、突出军事研究特色,“军事口腔医学国家重点实验室特发性口腔疾病研究论坛”于8月18日在口腔医院顺利召开。医院张铭副院长、医务处孔亮处长,国家重点实验室赵铱民主任,医院各科室领导及有关人员共计200余人参加论坛。张铭副院长对参加论坛的授课专家表示了热烈的欢迎,并指出军事口腔国家重点实验作为口腔医院发展的重要平台,是口腔医院科研发展的核心力量和重要支撑,对于口腔医院的学科发展起着关键作用;特发性口腔疾病研究作为实验室主要研究方向之一,对提高我军官兵和特殊人群口腔健康水平具有十分重要的意义。论坛开幕式由医务处孔亮处长主持。

本次论坛邀请了空军总医院王建昌教授做了题为《军事航空环境暴露中的临床医学思考》专题授课,空军军医大学预防医学系郭国祯教授做了《不同物理因子与作业环境的生物学效应研究》专题授课;同时口腔医院余擎、陈永进、王小竞、陈发明、张旻教授,刘青、刘晓东、王胜朝副教授等8位实验室特发性口腔疾病研究方向的骨干人员,分别就各自研究领域的最新进展和下一步方向进行了总结和报告;各科研骨干就特发性口腔疾病研究的进展等问题展开了深入的讨论。

   国家重点实验室赵铱民主任表示,此次论坛是特发性口腔疾病研究方向加强交流、共通合作的良好平台;希望实验室科研人员能够进一步加强合作、努力探索,为特发性口腔疾病研究做出新的贡献,推动整个实验室的建设和发展;下一步,实验室将召开特发性口腔疾病研究方向的专题研讨会,探讨并解决目前运行发展中存在的问题,并进一步结合战场需求,瞄准国际前沿,力争再创佳绩。

关闭窗口