首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室顺利通过国家重点实验室建设计划论证
 

201465日,由国家科技部和总后卫生部共同组织的军民共建国家重点实验室建设计划论证会在北京召开,军事口腔医学国家重点实验室顺利通过建设计划论证。国家科技部基础司崔拓副司长,基地建设处傅小锋处长,任家荣副调研员;总后卫生部周先志副部长,科训局石虹局长、程旭东副局长、李萍助理员;学校赵铱民校长,科研部尹维宏部长、武胜昔副部长、计划处刘勇处长;口腔医院陈吉华院长,医教部张铭主任,金岩教授等实验室骨干参加了本次会议。

论证会上崔拓副司长向各位专家和与会人员介绍了本次论证会的背景情况和重要性,傅小锋处长对本次论证会的论证内容和评审流程做了具体的介绍和要求。

实验室主任赵铱民教授从研究方向、已有研究基础和学术水平、建设目标、人才培养计划和实验室运行机制等五个汇报了实验室的建设计划。

由付小兵院士为组长的专家组经过全面考察和认真讨论,专家组一致认为,实验室针对口腔颌面部创伤和特发性口腔疾病开展相关基础和应用基础研究内容明确,已经建立了一套相对合理的管理制度,建设期间所提出的人才引进和培养计划具体、操作性强。提出的仪器设备购置、基建和配套设施建设计划具体可行,经费安排合理,一致通过军事口腔医学国家重点实验室的建设计划。同时给予了进一步突出军事口腔医学特色和进一步探索完善军民共建机制的中肯建议。

总后周先志副部长表示,军民共建国家重点实验室是国家科技部和总后卫生部的首次合作,是国家在科技体制改革中的一项重要探索,是贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,推进军用科技与民用科技紧密结合的一项重大举措,总后卫生部将为军事口腔医学国家重点实验室的建设提供全力支持。

最后,赵校长代表实验室和依托单位表示将对照专家意见认真分析整改,努力将实验室建设成为国际军事口腔医学领域一流的科研创新平台、具备国际影响力的科技领军人才团队、国际先进的科学研究基地,为提升军队口腔卫勤保障能力和国民口腔健康水平做出应有的贡献。

关闭窗口