首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室2014年学术委员会会议顺利召开
 

129日,军事口腔医学国家重点实验室学术委员会会议在学校长乐礼堂多功能厅召开。实验室学术委员会委员,总后卫生部科训局王达林副局长、李萍助理员,学校赵铱民校长、王茜副校长,科研部尹维宏部长,口腔医院陈吉华院长、贺建军副院长、医教部张铭主任及实验室骨干成员参加了会议。

会上,王茜副校长代表实验室依托单位致欢迎辞。王达林副局长宣读了聘任赵铱民教授为实验室主任、王正国院士为实验室学委会主任委员的命令,并代表总后卫生部为两位教授颁发了聘书。同时,王副局长在会上表示,军事口腔医学国家重点实验室是总后首个军民共建国家重点实验室,总后卫生部一定会为实验室提供全力支持,与科技部一起为实验室建设发展创造良好环境,共同努力争取让实验室成为军民共建国家重点实验室的样本。

王正国院士主持学术委员会会议,委员会听取了实验室主任赵铱民教授提交的年度报告和5位功能单元负责人的工作汇报。赵铱民教授介绍了实验室本年度的工作进展及下一步建设计划,重点对实验室总体规划、未来发展目标及人才培养、对外交流方面做了汇报。陈吉华、金岩、雷德林、余擎和王美青教授围绕颌面创伤、特发性口腔疾病、颌面缺损修复材料、颌面组织再生等4个方面的具体研究进展和下一步工作计划做了详细汇报。

学术委员会充分肯定了实验室的工作,并就实验室建设提出了建议和意见。认为实验室能够集中优势,凝练科研方向,开展的研究工作紧盯前沿,紧贴军事,紧扣实际,一年来在课题研究、人才培养、团队建设上取得了系列成绩,建设成效显著。希望实验室全体人员继续发挥团结协作精神,围绕主攻方向,开展深入研究,催生高水平成果,进一步提升实验室的国际影响力和竞争力;围绕战场需求,研发一批见效快、实用性强,可切实转化为部队保障力的产品和装备,全面提升部队官兵口腔卫勤保障水平。

会后,实验室主任赵铱民教授对与会领导和专家提出的建议和意见表示衷心感谢,下一步实验室将继续努力,对照意见逐条分析整改,力争圆满按期完成建设期任务,努力将实验室建设成为国际先进的军事医学实验室。

关闭窗口