首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室2015年学术委员会会议顺利召开
 

    10月17日,军事口腔医学国家重点实验室2015年学术委员会会议召开,实验室学术委员会委员、学校张士涛校长、王茜副校长,科研部尹维宏部长、刘勇副部长、计划处党小荣处长,口腔医院陈吉华院长、贺建军副院长、医教部张铭主任及实验室骨干成员参加会议。

    会上,王茜副校长代表实验室依托单位致欢迎辞,对与会专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,请求各位专家支妙招、传真经;并希望实验室要引智聚贤、从谏如流、创新发展,虚心接受建议意见,扎实做好规划,具体落实,确保按期高质完成建设任务;另外还对学校倾力指导支持做出郑重承诺。

    王正国院士主持学术委员会会议,与会委员听取了实验室主任赵铱民教授提交的年度工作报告及实验室研究方向负责人围绕四个方向的工作汇报。赵铱民教授介绍了实验室的发展现状、研究方向及内容,总结了近年来实验室在制度建设、档案管理、科学研究、学术交流及人才建设等方面取得的成绩及实验室获批建设以来完成的工作,并就实验室建设中存在问题及下一步工作做了汇报。实验室研究方向负责人雷德林、余擎、陈吉华、金岩等教授围绕军事口腔医学的常见伤病,从颌面战(创)伤发生及愈合机理、特发性口腔疾病发生及阻断机理、口腔颌面缺损修复关键材料、口腔颌面组织再生等四个方向在2015年所取得的进展进行了详细汇报。

    学术委员会充分肯定了实验室的工作,并就实验室建设提出了建议。认为实验室在前期工作中能紧密围绕总体定位、研究方向和中长期发展目标开展工作,特色鲜明,重点突出,能够将基础研究与临床应用紧密结合,原始创新能力得到了不断增强,高水平创新型人才的培养与引进方式切实可行,国际合作与交流的水平不断提高。近一年来,在科研成果、人才建设及学术交流等方面均取得了显著的成绩。并希望实验室进一步集中优势,加大军事特色研究上的投入力度,深入合作,对重点问题加大投入,加快成果和产品的研发进度,围绕实验室运行机制加强与国内外研究机构的交流与联合,继续发挥良好的团结协作精神,深化基础研究,瞄准国际前沿,提升实验室的国际影响力和竞争力,不断创造佳绩。

    会后,实验室主任赵铱民教授对与会领导和专家提出的建议和意见表示衷心感谢,下一步实验室将继续努力,对照意见逐条分析整改,力争圆满按期完成建设期任务,努力将实验室建设成为国际先进的军事医学实验室。

关闭窗口