首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
国家重点实验室副主任金岩教授当选“2015中国科学年度新闻人物”
 

1月19日,由《中国科学报》、科学网、《医学科学报》和《科学新闻》杂志共同主办的“2015中国科学年度新闻人物”评选结果在京揭晓,实验室副主任金岩教授等10人当选2015中国科学年度新闻人物。

“中国科学年度新闻人物”评选活动已经成功举办五届,旨在评出推动中国科学研究和技术进步、具有优秀创新能力与重大影响力的科学家、科技传播者和科技企业领军人物,分为基础研究领域科学家、技术创新和科技成果转化杰出者、科技传播者、科技企业领军人物四个类别。金岩教授因在人工角膜研发中的特殊贡献,获得“技术创新和科技成果转化杰出者”荣誉。

金岩教授任我校组织工程中心主任,为教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家重大科学研究计划(973计划)项目首席科学家、教育部“创新团队”牵头人、入选国家百千万人才工程领军人才并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。他长期从事组织工程与再生医学的研究,研制成功我国第一个组织工程产品——组织工程皮肤、国际上第一个组织工程角膜产品;发现了炎症、衰老等因素对干细胞影响的新机制;在Stem Cells、Biomaterials、JBMR、CDDis、J BiolChem、J Control Release等发表SCI收录文章130余篇,获国家科技进步一等奖1项、军队和省级科技进步一等奖4项。

(毋 妮)

关闭窗口