首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
实验室成功举办中国口腔医学研究实验室发展战略研讨会暨2016·转化医学高峰论坛
 

为进一步加强中国口腔医学研究实验室联盟单位间的合作与交流,促进口腔医学重点实验室建设及相关学科领域的持续创新和协同发展,由军事口腔医学国家重点实验室主办的“中国口腔医学研究实验室发展战略研讨会暨2016·转化医学高峰论坛”于6月25日在我院顺利召开。来自全国口腔医学实验室联盟的28家单位55位参会代表以及我院科室领导、实验室相关人员共计260余人到会交流。学校王茜副校长,科研部尹维宏部长、计划处党小荣处长,我院王利民政委、贺建军副院长、医教部张铭主任,实验室赵铱民主任、金岩副主任出席会议,王茜副校长、王利民政委分别代表学校和医院致辞,实验室主任赵铱民教授主持开幕式。

本次会议邀请了上海交通大学张志愿院士、美国宾夕法尼亚大学施松涛教授、美国国立卫生研究院陈万军高级研究员、美国南加州大学柴洋教授、四川大学陈谦明教授、北京大学李铁军教授等6位国内外著名专家,围绕口腔转化医学主题分别做了精彩的学术报告。同时,来自美国南加州大学、四川大学、第四军医大学、北京大学、武汉大学等11家口腔医学实验室做了关于实验室管理与发展的讲座报告。会议现场气氛活跃,各实验室围绕人员管理、学术期刊管理、数字化管理、平台建设等实验室建设中的特色与优势,介绍了各自实验室发展的先进经验。四川大学华西口腔医院周学东院长、南京医科大学王林副校长、北京大学口腔医院李铁军副院长、邓旭亮副院长、广州医科大学口腔医院葛林虎院长、山西医科大学口腔医院张并生院长、中国医科大学口腔医院陈旭副院长等会议代表也就各自当前发展中存在的问题和困惑进行了热烈的讨论和交流。

此次会议不仅是实验室进一步加强国际间高层学术交流的一次盛会,并为推动全国口腔医学实验室联盟单位间的信息沟通与合作交流,促进各单位的融合共通、创新发展提供了良好的平台。下一步,实验室将继续遵循“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,汲取国内外实验室建设发展的先进经验,加强实验室战略合作,努力将实验室建设成为国际一流的军事口腔医学研究平台。

关闭窗口