首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室仪器中心建设再上新台阶
 

近日,历时一个多月的军事口腔医学国家重点实验室科研仪器平台改造顺利完工。本次改造共扩建实验室570平方米,在原有显微CT室、透射电镜室、扫描电镜室和颅颌面数字化修复实验室的基础上,新增添了透射电镜制样室、切片室、原子力显微镜室、激光共聚焦室、流式细胞分选室、分析室、图像分析工作室和综合实验室。升级改造后的实验室功能更加完善,布局更加合理。

军事口腔医学国家重点实验室是2014年6月经国家科技部和解放军原总后勤部批准建设的军事口腔医学军民共建国家重点实验室。根据建设规划和任务要求,重点实验室在建设期内调整科研用房布局,对教学中心一楼进行装修改造。实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,在完成口腔医院科研任务的同时,努力开展对校内外各单位的技术服务。为了保障大型仪器的安全运行和高效运转,更好地服务科研工作,实验仪器中心本着专管公用、资源共享的原则,充分利用实验室的科研设施, 努力创造良好的科研环境和实验条件。相信此次改造将对实验室整体研究水平的提升,成为代表国家学术水平、实验水平和管理水平的军事口腔医学领域科学研究基地和人才培养基地发挥重要作用。

关闭窗口