首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室顺利通过建设验收
 

2016年12月20日上午,军事口腔医学国家重点实验室建设验收会在学校长乐礼堂多功能厅隆重召开。林东昕院士等验收专家,军委后勤保障部卫生局生物安全处王达林处长、李萍助理员,军委训练管理部院校局王永杰参谋,第四军医大学季志宏政委、王茜副校长、科研部尹维宏部长、刘勇副部长、计划处党小荣处长,口腔医院陈吉华院长、王利民政委、贺建军副院长,军事口腔国家重点实验室主任赵铱民教授及学术骨干参加了会议。

王达林处长主持会议并介绍了评审流程和评审有关要求。王处长表示军事口腔医学国家重点实验室是后勤系统的第一个军民共建国家重点实验室,其立项建设对于增强国家自主创新能力和提高军事斗争卫勤保障能力具有重大和深远的现实意义。学校季志宏政委代表实验室依托单位致欢迎词,对与会专家表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。实验室赵铱民主任从实验室基本情况、科学研究、人才队伍、运行管理、经费投入、平台建设、合作交流、科学普及、建设计划完成情况等方面汇报了实验室建设工作。

验收组专家听取了验收报告,审阅了相关资料,并到实验室现场实地考察。经过全面考察和认真讨论,专家组认为,实验室在建设期内在方向凝练、科学创新、队伍建设、资源配置等方面进行了探索和完善。构建了资源、制度和人才三位一体的平台运行服务体系。在科学研究方面军事特色鲜明,成果产出显著,特别是在颌面战(创)伤发生及愈合机理研究和特发性口腔疾病发生及阻断机理研究方面,取得了一批在军事口腔医学领域有重要意义的研究结果。在口腔颌面缺损修复关键材料的应用基础研究和口腔颌面缺损组织再生关键科学问题研究方面,取得了多项突破。承担了包括国家重点研发计划等一批国家、军队重点课题,在包括Nature系列杂志在内的SCI期刊发表论文多篇。一批创新成果进入临床实验,获得省部级一等奖等成果。专家组一致同意军事口腔医学国家重点实验室通过验收。

军事口腔医学国家重点实验室是我军后勤系统的首个军民共建国家重点实验室,是国家重大科研基地和国防科技创新体系的重要组成,也是落实军民融合深度发展战略的重大举措,军事口腔医学国家重点实验室于2014年通过国家科技部立项建设。

关闭窗口