首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
口腔医院举行查尔斯·巴布什教授文物捐赠仪式
 

6月13日上午,查尔斯·巴布什教授文物捐赠仪式在口腔医院中心会议室举行。实验室主任、口腔医学博物馆馆长赵铱民教授致欢迎词,并向巴布什教授颁发了文物捐赠荣誉证书陈吉华院长致感谢词并向巴布什教授赠送纪念品,捐赠仪式由王利民政委主持。

查尔斯·巴布什Charles Babbush)教授是美国口腔种植学创始人之一,是全球著名的口腔种植专家在口腔种植学领域做出了不可或缺的重大贡献。他ClearChoice牙种植中心主任口腔颌面外科及口腔种植外科临床教授俄亥俄州西部大学牙科医学院植牙研究主任。1968年他成功进行的第一例种植牙手术,继而编写了美国第一部种植牙教材,并在哈佛大学等世界四大顶尖级大学任教、先后担任美国种植牙协会主席等28重要学术得9项研究基金,13项研究奖,20项荣誉和专业奖,著有3世界著名教科书:《种植牙技术外科手术图集》、《种植牙:理论与实践》《种植牙:艺术和科学》。

2016年9月,巴布什教授在了解到口腔医院口腔医学博物馆收藏了“世界种植牙之父”布仑马克教授的全部文物的情况后,专程飞到中国,找到赵铱民教授,表达了自己向博物馆捐赠文物的愿望。2017年5月20日首批捐赠文物到达西安,这批文物是巴布什教授多年精心收藏的拟建设美国种植牙博物馆的部分文物,共400余套,2500余件,包括口腔种植学方面的器械、材料、药品、专著、录像、光碟、证书等,特别是拥有一大批反映种植牙早期发展的各种珍稀种植体和器械,填补了上世纪60年代前种植牙研究历史的空白,为形成完整的种植牙发展史提供重要物证。

捐赠仪式结束后,查尔斯·巴布什教授参观了口腔医学博物馆院史馆,并为全院人员作了题为《all-on-four概念在上下颌重建中的应用》的学术讲座。巴布什教授高度评价第四军医大学口腔医学博物馆的建设,认为口腔医学博物馆藏品丰富、种类齐全、影响巨大,是世界上最好的口腔医学博物馆。他表示将积极向世界各顶级口腔学院、口腔学会推介博物馆,让博物馆更好地发挥世界口腔医学史教育中心和文化交流基地的作用。他还希望与博物馆保持长期合作,继续整理捐赠相关文物。第二批捐赠文物将于8月初抵达西安。

关闭窗口