首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
军事口腔医学国家重点实验室召开颌面战创伤研究论坛
 

    为进一步凝练科研方向,突出军事研究特色,军事口腔医学国家重点实验室于近期组织召开颌面战创伤研究论坛及专题研讨会。我院邓中荣院长、张铭副院长,实验室赵铱民主任、金岩副主任,颌面外科全体人员及研究生等100余人参加,实验室副主任金岩教授主持论坛。

    邓中荣院长在讲话中指出,颌面战创伤研究作为国家重点实验室的重要研究方向,是我院传统优势特色学科和立院之本,在军队体制改革的环境下,我们需要进一步聚焦实战、保障打赢,进一步传承、延续、升华我院颌面战创伤研究。实验室主任赵铱民教授做了“国内外颌面战创伤救治的研究现状”专题讲座;颌面外科主任雷德林教授回顾了我院颌面战创伤研究的历史;刘彦普、胡开进、马秦教授等课题负责人分别汇报了目前在研课题的进展情况。

    与会人员围绕实验室颌面战创伤研究目前存在的问题及下一步发展方向进行了深入研讨,并对如何突出实验室研究特色、促进临床转化、整合科研力量、活跃学术氛围等提出了切实可行的建议和意见。

    会后,实验室赵铱民主任表示,此次论坛是医院和实验室回顾历史、展示成绩和展望未来的良好平台,实验室要继续保持和创新颌面战创伤研究这一传统优势特色,结合战场需求,瞄准国际前沿,力争再创佳绩。

关闭窗口